2022.10.3 100歳の記念に

ファイル 4144-1.png
毎年三浦市長と一緒におこなってきた「三浦市敬老事業・市内最高齢者及び百歳高齢者(老人の日記念内閣総理大臣祝状等贈呈対象者)表敬訪問」ですが、ここ数年はコロナ禍の影響を受けて、記念品をお贈りするだけで、直接お祝いすることができなくなっています。

そんな中、「祝ってもらい嬉しかった。」と、油壷エデンの園在住の蝦名千賀子さんからご連絡をいただきました。
本会宛の御礼にと、19年前に出版した写真集「私の旅立ち 心のエッセイ」をご寄付くださいました。蝦名さんが撮影した自然や町の景色、お花をモチーフと写真等が掲載されています。蝦名さんは今年の冬、100歳になられます。

蝦名さんに、写真を撮ったときの思い出などを教えてもらいました。写真集と、貴重なお話をいただきありがとうございました。

100歳の長寿を迎えられました皆様、本当におめでとうございます。なかなかお会いできませんが、毎日健やかに過ごされることを、職員一同祈っております。

2022.11.05 メディカルカフェin三浦海岸

ファイル 4143-1.png

三浦修道院よりお知らせいただきました。

【みんなの食堂】がはじまります!

ファイル 4142-1.png

SFILE1

三浦ロータリークラブよりお知らせいただきました。

2022(令和4)年 被災地支援・災害ボランティア情報

全国での台風14号の被災状況及び、災害ボランティアセンター設置等の情報について
全国社会福祉協議会より通知がございました。

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
被災地支援・災害ボランティア情報
2022(令和4)年台風14号(第1報)
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

標記の件につきまして、本会「全社協 被災地支援・災害ボランテ
ィア情報」ホームページに掲載いたしましたので、ご参照ください。

■掲載日時
2022年9月20日(火)14時

■掲載ページはこちら

■主な内容
・これまでに延べ21県で被害が発生
・災害救助法を適用
・災害ボランティアセンターの動き
・被災地の県社協の動き

HUGくみ「海の講座」

ファイル 4140-1.jpgファイル 4140-2.jpgファイル 4140-3.jpgファイル 4140-4.jpgファイル 4140-5.jpg

児童デイサービス「HUGくみ」です。

8月のはじめに、荒井浜海上亭さんにて、数年ぶりのBBQをおこないました♪
海水浴やスイカ割り、バーベキューなど、夏をたくさん感じられるイベント盛りだくさん!
魚やウニなど自然にもたくさん触れ、みんなの笑顔がきらきら輝いていました(*^^*)

また、今回は保護者の方やきょうだいの皆さんにも多数ご参加いただき、HUGくみとは違うご家庭の中でのみんなの顔をみることもできました♡

素敵な交流の場を提供してくださった荒井浜海上亭の皆様、ありがとうございました。

ページ移動