カーブス様のフードドライブ事業

2月19日、カーブス三浦海岸駅前店より、食料等の寄贈を頂きました。カーブス様が毎年この時期に「フードドライブ」と称して行っている事業で、全国2000店舗が協力しているとのことです。今回で3回目となりますが、約70名の会員の方より店舗に届けて頂いた104㎏の食料や飲料を、本日受け取りに上がりました。現在、コロナ禍の影響を受けられている皆様や食料の支援を必要とされる方のために、有効に活用させて頂きます。
 追伸:現在自粛により体の衰えを感じられている皆様には、カーブス様の筋力向上プログラムは大変有効だと思います。感染予防の下、約300名の方が利用されているとのことですので、詳しくは046-854-9112までお願いします。

2018.8.3 タウンニュースに記事が掲載されました

ファイル 3428-1.png
学習支援事業「ゆうあい三浦塾」ボランティアグループ代表鈴木恒雄さんの記事が掲載されました。

春期講習をおこないました

3月27日、28日の二日間、学習支援の春期講習を開催しました。
各日6名ずつ参加がありました。

平成29年度第1回成年後見受任関係団体連絡会 事例検討会を開催しました。

本日、成年後見受任関係団体の事例検討会を行いました。
三浦市社協の狩倉顧問弁護士をはじめ、成年後見センターリーガルサポート、コスモス成年後見サポートセンター神奈川県社会福祉士会ぱあとなあ神奈川、かながわ成年後見推進センター、三浦市役所、市内の2つの地域包括支援センターの関係者で集まりました。

夏期講習 生徒募集のお知らせ

今年で3年目となる夏期講習です。
日程が決まったのでお知らせします。

ページ移動