「どんまい」の美味しい日替わり弁当

社会福祉法人三浦市社会福祉協議会が運営する就労継続支援B型事業所「どんまい」の美味しい日替わり弁当をご紹介します。

三浦市役所♡ハートフルマーケット販売♡ H30.10.3

就労支援センターどんまいです。
今日は、三浦市立病院ハートフルマーケット販売を行なってきました。今回、焼きそば(200円)鶏南蛮単品(300円)おにぎり1個入り(梅干し 100円)を提供させていただきました。
前回、売れ行きが良くなかったので、今回は食数を減らし、商品内容変更も変更して販売を行なったところ、とても好評で列ができてしまうほど並んでいただき、完売することができました。
同行したメンバーは前回三浦市立病院販売と同じ方と職員1名体制での販売で、「また、大変だったね!だけど、全部売れたから良かった!」と、2回連続の大変さのなか、意欲的に取り組んでくれ、徐々に接客対応能力が伸びてきています。他メンバーも徐々に取り組んでもらい、みんなの持っている力を伸ばしていけるよう取り組んでいきます。