ヤギのメイちゃん 三浦市総合福祉センターに現る!

三浦市でボランティアをやってみたい!とボランティアセンターを
訪ねてきてくださった只野さんとヤギのメイちゃん。
来週月曜日は総合福祉センターではつらつと、2Fのグループホームの利用者の皆さんとふれあう予定です。
メイちゃんは力持ちで、学校帰りのHUGっ子をリアカーに載せてどんどん歩きます。HUGっ子も大喜びでした。
動物が苦手かな?と思っていた子も、わくわくしながら順番待ちをしていて、スタッフも驚きました。
***
「アニマルセラピー」には、意外な効果があると実感しました。ヤギとふれあってみたい施設の皆様、ボランティアセンターまでご連絡下さい。888-7347(事務局 杉崎)

「どんまい」の美味しい日替わり弁当

社会福祉法人三浦市社会福祉協議会が運営する就労継続支援B型事業所「どんまい」の美味しい日替わり弁当をご紹介します。

狩倉弁護士の法律相談Q&A 三浦市社会福祉協議会

ファイル 1716-1.png

三浦市社会福祉協議会では、借地借家、損害賠償請求、契約書、会社関係、労働、家事(相続・遺言、離婚など)、債権回収(貸金、売掛金など)、多重債務、建築問題(欠陥マンションなど)、消費者被害、セクハラ・DV、成年後見、刑事など幅広い法律相談に応じています。担当するのは本会の狩倉博之顧問弁護士です。
毎月本会のHPに法律相談Q&Aというページを設け、生活に役立ちそうな事例紹介をしています。どうぞ、ご覧ください。

↓今月の「Q&A」です。
ファイル 1716-2.png

狩倉総合法律事務所のHPは↓