三浦市社会福祉協議会|三浦市社会福祉協議会について

ニュース&トピックス

[2020年05月26日 (火)] 新型コロナウイルス関連情報(5/26更新)

1.会館施設等の利用休止について
新型コロナウイルス感染拡大を防止する観点から、本会会館の一般利用を、6月18日まで休止いたします。
本期間中、交流スペース等の部屋や、輪転機や未病センターの計測機器等の設備はお使いいただけません。
なお、今後の状況によっては、休止期間を変更する場合がありますので、ご了承ください。
皆さまのご理解とご協力をよろしくお願いいたします。

2.事務局・相談支援課は在宅勤務中心とさせていただきます
「出勤者7割減」の要請を受けて、安心館(事務局・地域包括支援センター・居宅介護支援事業所・相談支援事業所・自立相談支援センター)では、4月14日~6月18日までは在宅勤務が中心とし、それ以降は、状況に応じて段階的緩和をして参ります。
来所される前に必ずお電話をいただき、不急のご用件につきましては、時期を遅らせるなどご配慮を賜りたく存じます。ご不便をおかけいたしますが、ご理解くださいますようお願いいたします。

3.生活福祉資金(緊急小口資金)特例貸付を希望の方へ
新型コロナウイルス感染症の発生による休業や失業により、一時的または継続的に収入減少した世帯を対象とし、当座の生活費が必要な世帯が対象となります。
休業、失業等前の収入状況、休業、失業等後の収入状況等について確認できる書類をご提出いただきます。
ただいま相談が大変込み合っており、順番にお手続きをさせていただいております。恐れ入りますが、生活相談支援センター「いっしょ」までお電話でご予約いただいてから、お越しくださいますようお願いいたします。(いっしょ/☎046-888-7347)

生活福祉資金借用書
生活福祉資金(緊急小口資金) 特例貸付借入申込書
生活福祉資金 特例貸付 借入申込みにあたっての留意事項
個人情報の取扱いについて

4.未病サロンや各種イベントについて
お問い合わせは、イベントの代表者または本会事務局までお願いいたします。

5.ボランティア活動保険等の加入手続きについて
ボランティアセンター(☎046-888-7347)までお電話ください。

こちらのページに関するお問い合わせは事務局(☎046-888-7347)までお願いいたします。

Copyright(C) MiuraCity Council of Social welfare , All rights reserved.