三浦市社会福祉協議会|三浦市社会福祉協議会について

ニュース&トピックス

[2015年04月30日 (木)] 三浦市市制60周年・三浦市社協設立60周年記念福祉講演会のお知らせ

三浦市市制施行六十周年・三浦市社協設立六十周年記念福祉講演会
「命・大切に、思うこと」

市制六十周年・三浦市社会福祉協議会設立(任意団体)六十周年を記念して、福祉講演会を開催いたします。
講師に、「怪談」でお馴染みの稲川淳二さんをお招きします。タレントやデザイナーなど多方面で活躍されている稲川さんですが、今回は「命・大切に、思うこと」と題し、先天性の重度障害を抱えた息子の「親」としての立場から「自分はこの子の父親である」という事実を受け入れるまでの生々しい心の叫びや、父親としての葛藤についてお話しいただきます。(杉崎)

bg_primary_separator
164-13講師の稲川淳二さん 日 時・七月五日(日)十三時三十分から(開場十三時)
場 所・三浦市民ホール
入場料・千円(チケット前売り制)
※入場料の一部が被災地支援に充てられます。

主 催・三浦市・社会福祉法人三浦市社会福祉協議会
共 催・三浦市ボランティア連絡協議会他

問合せ・三浦市社会福祉協議会 電話:888-7347

Copyright(C) MiuraCity Council of Social welfare , All rights reserved.