2019-2020 ノーリフトケアコーディネーターベーシック養成講座inかながわ〜

ノーリフトケアの導入を学ぶ3日間研修のお知らせです。
ベーシックプログラムは、オーストラリアのノーリフトケアコーディネーター養成講座の3日間が軸になっていますが、
東京大学とのコラボレーションで作られた日本の医療介護施設における腰痛予防対策とケアの質を考える研修内容となっています。
この研修の目的は、「ノーリフトケア(持ち上げない・抱え上げない看護や介護)を理解し、
職場に変化を起こすきっかけをつくることができる。」となっています。
ノーリフトを通してケアマネジメントを再検討する視点をもち、
その必要性をほかの人にも説明できることを達成目標としています。
アドバンスプログラムでは、実際に現場でノーリフトを導入するにはどのように実践するのか、
また、ケア提供としてベーシックで学んだ技術をどのように活かし、
地域連携につなげていくことができるのか。
現場で実践できる人を育てることが目的です。
アドバンス プログラム4 日間はベーシックプログラム終了後に受講できます。

・日時 ①12月11日(水) ②12月12日(木) ③ 1月13日(月)
・時間 9:30 ~ 17:00
・会場 ウィリング横浜10階介護実習室
・神奈川県横浜市港南区上大岡西1-6-1 ゆめおおおかオフィスタワー内
・参加費 3日間参加 : 会員22,000円(税込) 会員外27,500円(税込)
     いずれか1日のみ参加の場合 : 11,000円(税込)
 ※ご入金後の、キャンセル・欠席等による返金振替対応は致しかねますのでご注意下さい。
 ※会員とは、日本ノーリフト協会の法人・個人会員のことを指します。
 会員には、入会金3000/15000円、年間5000円~会員となることができます。
 詳細は日本ノーリフト協会事務局noliftcare@gmail.comにお問い合わせ下さい。
・対象者 ノーリフトに興味のある方 《※定員30名に達し次第締め切らせていただきます》
・お申し込み方法 申込用紙をご記入頂き、FAXかメールにてお申込み下さい。
 送付後、事務局より振込金額のお知らせメールが届きますので、参加費をお振込下さい。
 事務局より入金確認が取れましたら、受講受付完了となります
・お申し込み締め切り日 11月30日
・問い合わせ 日本ノーリフト協会かながわ支部事務局
e-mail jigyo@shakyo-miura.com