あったかいまち三浦のあったか市民活動盛り上げキャンペーン!!

どんなキャンペーン?

市民活動促進ポイント事業

あったかいまち三浦のあったか市民活動盛り上げキャンペーン

三浦市が新たな取り組みとして市民活動促進ポイント事業を実施します。より多くの市民の皆さまに地域や市のことに対して関心をもっていただき市民活動の更なる広がりを促進し、「市民活動が活発なあったかいまち」を実現しましょう!

ポイント事業に参加するには?

活動を登録しましょう

• 活動を登録しましょう
  • 皆さんが所属している活動を、応募してください。ボランティア活動・美化・見守り・イベント企画活動など、自発的で公益性のある活動をどんどん集めましょう!登録された事業の参加者は大抽選会への参加など特典があります!
    また、市や社協のホームページで紹介します。
    ※活動の登録は専用の用紙で申し込みをお願いします。

活動に参加しましょう!

• 活動に参加しましょう!
  • 登録された活動に参加しましょう!主催者、協力者、1日だけの参加も!皆さんが対象です。
    活動に応じてエントリーカードが1枚もらえます。エントリーカードでエントリーすると1枚につき1ポイント貯まっていきます。ポイントに応じて大抽選会での景品が当たる確率がどんどん上昇しますよ!
    ポイントに応じての顕彰「缶バッジ」も用意します!
    楽しんで仲間.を誘って参加しましょう!
    エントリーカードは主催者の方が配布します。
    ※市役所市民協働課、南下浦・初声両出張所窓口の回収ボックスか郵送でエントリーしてください。
    ※講座や○○教室等への単なる参加者は対象となりません。

大抽選会で景品をゲットしよう!

• 大抽選会で景品をゲットしよう!
  • 年度末に大抽選会を公開にて開催します。市内の工芸家による逸品や福祉作業所の製品などを予定しています。
    また、市内の協賛企業等の協賛も募集します。皆で三浦の市民活動を盛り上げましょう!