藤沢市及び藤沢市社協より視察を受けました

本日、藤沢市の地域包括ケアシステム推進室及び藤沢市社協の地域福祉課より4名の方にお越しいただき、三浦市社協の取り組みについてご紹介しました。
特に、地域診断のことについてお話させていただきました。

「どんまい」の美味しい日替わり弁当

社会福祉法人三浦市社会福祉協議会が運営する就労継続支援B型事業所「どんまい」の美味しい日替わり弁当をご紹介します。

三浦半島パソコンサポートネットと三浦市身体障害者福祉協会

三浦市身体障害者福祉協会の会員の方より「会報をつくるために、会員間でデータのやりとりをしたいが、上手くいかない」とのご相談がありました。
それを受けて、三浦半島パソコンサポートネット(http://mpsnet.jp/)をご紹介したところ、サポートネットによる「訪問サポート」を受けることができました。早々にご対応いただきありがとうございました!
写真はその様子で、場所は総合福祉センターの交流スペースです。
***
交流スペースは、平日の9~17時に予約なしで、市民活動団体等の方にお使いいただけます。ぜひご活用ください。